16:47 

Куды бечь? "Мегафон" пополнил мой список уродов.

Felis Catus Polosatus
Долго не вылезал в соцсети. А повод сейчас нерадостный. В свое время, я сбежал от МТС, которые тогда совсем охренели с наглым похищением денег из счетов абонента, и остановил свой выбор на набиравшем тогда популярность и клиентуру "Мегафоне". До поры до времени, был доволен результатом: проблемы, связанные со связью ;-) по вине этого оператора, обычно не сильно выходили за рамки обычного несовершенства этого мира.

Однако, недавно на мой день рожденьица получил от "Мегафонссса" подарочек: как раз в этот день у них на целые сутки наглухо пропала связь по всей Москве, отчего многие дела и планы, связанные с такой датой, нерядовой для меня и моих друзей, накрылись понятно чем.

В ответ на претензию, высказанную мной по этому поводу, получил "искренние извинения" и "искренние сожаления", а также обещание скомпенсировать неприятность "щедрым" взносом в... 100 (в скобках, прописью: СТО) рублей! :-) :-) :-)

Может быть, они даже вправду были выплачены, хотя извещения о платежах я по прежнему получал только о своих собственных, и каких-то изменений в затратах на связь что-то незаметно. Ну, возможно, у меняу просто нет достаточно мощного микроскопа, чтобы заметить мегафоновское воздаяние.

Уроды, конечно. Но это еще полбеды.
Такой плевок в душу сложно не оценить, но была хотя бы надежда, что это событие редкое, что вправду "Компания уже принимает дополнительные меры, чтобы такая ситуация больше не повторилась" и "Со своей стороны, постараемся сделать все, чтобы качество связи соответствовало Вашим запросам.".

Ох, если бы.
Последние дни я часто оказываюсь без связи - хотя никакие экзотические места не посещаю, все время кручусь по более-менее центру. Дома, в якобы гарантированной зоне прекрасного покрытия, часто уровень сигнала скатывается на последнюю ниточку или пропадает вовсе. Со всеми отсюда вытекающими последствиями: на меня обижаются знакомые и родственники, давние клиенты и потенциальные (если-бы-не...) новые.
Потому что мегафоновская халтура выглядит для них так, будто мой телефон преднамеренно отключен. Мне до кого-то дозвониться тоже проблема. Сначала подозревал свой телефон, но проверка с бесплатной билайновской симкой его оправдала полностью.

То, что "Мегафон" теперь вышел на лидирующие позиции в моем личном списке уродов, в общем-то дело мое личное. Хотя бдительность - дело хорошее и, может быть, мой опыт кому-то будет небесполезен.

Главный вопрос в другом: куды податься честному христьянину? Каковы личные мнения и впечатления моих друзей о ныне действующих в Мск операторах сотовой связи? Под чье крыло стоит перебегать? Насколько сложно сохранить прежний номер при этом перебегании?
Жду советов.

URL
Комментарии
2017-06-02 в 17:08 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
У меня тоже Мегафон. Всё нормально. На сутки тогда у всех пропало. Мне за это бесплатных минут добавили.
Теле2 - кошмарен. У них реально хуже всех ловит.

2017-06-02 в 17:16 

~Yasnaya~
aka Рози Тук
У меня две симки - Теле2 и МТС. Когда встал ребром вопрос о нормальном интернете, подключила Теле2, имхо, у них самый нормальный инет по Москве плюс пакет минут и смс. Там, где он не ловит, у меня МТС (без интернета, просто для звонков), тариф супер мтс. Чесслово, за рамки 250 р. в месяц не выхожу (а чаще всего меньше).
Насчет сохранить номер - не знаю, но слышала, операторы этим занимаются очень неохотно. Хотя при известном упорстве, думаю, возможно.

2017-06-02 в 17:41 

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Методом исключения - Пчелайн. Единственно, при подключении нужна масса терпения, бо ребятишки из их салонов навязчивы, аки гости с Юга на базарах начала 90х - и столь же активно пытаются втюхать что-нибудь ненужное.
Как к оператору нареканий нет - всё ловит, всё берёт.

2017-06-02 в 21:45 

Йозаянка
Мтс. Везде ловит, стабильно около 600, но у меня расход реально большой, всегда знаю, на что

2017-06-02 в 22:08 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
вопрос связи субъективен, поэтому я предпочитаю 2 оператора иметь -исторически у меня мтс и вот теле2 для инета.
мтс тарифы старые, так что мой счет непоказателен, да и треплюсь я немного, а теле2-200р в месяц за 2гб+200смс+200мин на все номера россии. связь теле 2 по городу в принципе неплохо, ну, бывают, конечно, гиблые места.зато в метро смартфон-кирпич.
мтс-только на станциях ловит, но бывают и сбои.
имхо-от сбоев серверов не застрахован никто, увы, это данность.Обещанные 100р-с паршивой овцы, как говорится, хоть шерсти клок. Главное, чтоб тот клок получить
))))
а вообще сейчас варианты телефонов и трехсимочные есть-можно купить всех операторов, засунуть в 1 телефон . главное-тариф без абонентки подобрать.
к слову-теле 2 предлагали за перевод номера к ним плюшки месяца на 3-причем так...весомые плюшки. но основным номером я бы не советовала их брать.

2017-06-06 в 08:33 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Меня тоже систематически обсчитывал МТС, убежала от них к Билайну и совершенно не жалею. Хотя плачу теперь больше по тарифу, зато знаю, за что, а не как раньше, могли рублей 100 отнять просто так и не провести через детализацию никак. Ну и со связью проблем особых нет, ловит на станциях, временами даже в туннеле) Впрочем вопрос оператора действительно субъективен, тут выбирать уже из пакета нужных опций, но пчелы, по крайней мере, показались мне надежными.

2017-06-06 в 10:03 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Меня тоже систематически обсчитывал МТС, убежала от них к Билайну и совершенно не жалею. Хотя плачу теперь больше по тарифу, зато знаю, за что, а не как раньше, могли рублей 100 отнять просто так и не провести через детализацию никак. Ну и со связью проблем особых нет, ловит на станциях, временами даже в туннеле) Впрочем вопрос оператора действительно субъективен, тут выбирать уже из пакета нужных опций, но пчелы, по крайней мере, показались мне надежными.

2017-06-18 в 00:18 

Felis Catus Polosatus
Всем отозвавшимся спасибо, и извинения за задержку с ответом. Ваш опыт мне оказался очень полезен.

URL
   

Felis Catus Polosatus

главная