Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:56 

личное

Сегодня ночью у меня умер отец.

В ближайшие дни не могу обещать выполнение прежде намеченных планов. Надеюсь на понимание.
Буду благодарен за подсказки по возможностям экстренной подработки.

21:12 

новогодние планы

они такие планы... все неожиданно поменялось. Кто хочет нас в гости на (пред/после) и просто новогодние времена?

05:23 

Купала

Осталось меньше недели до праздника Купалы - середины лета, вершины лета. Об этом можно писать и говорить долго и красочно, но тут надо обсудить моменты более будничные.

Давайте определимся, кто будет, что мы по этому поводу делаем, и прочие оргвопросы.
Хочется заранее собрать денежку на закупки, чтобы избежать лишних расходов. В 400-500р с носа на шашлык, глинтвейн и овощи уложиться более чем реально, если не делать глупостей. Я не хочу опять пролетать на несколько тысяч из-за чьих-то организаторских "талантов", и не могу себе позволить снова платить за кого-то.
Обычная компания вроде бы в курсе. Если есть желающие присоединиться или кого-то пригласить - обсуждаемо, но опять же хочется определиться заранее.

05:00 

в продолжение темы ахтунга

14.06.2012 в 00:57
Пишет LordZoisait:

Снимем 2х комнатную квартиру!
Решено бросать нынешних неудачных соседей (не смотря на то, что хозяева комнаты прекрасные люди….но жить-то не с ними приходится, увы) и снимать новое жилье, уже с хорошими соседями) в качестве соседей будут Сказочник и Леди Коша с их ребенком, что радует – соседство этих людей это мрр)
В связи с чем ищем 2х комнатную квартиру! Вариативно рассматриваются трешки, если потенциальный третий сосед таки будет, или если вдруг они стоят до 25 000 в месяц...это можно даже без третьего соседа.
Район – Строгино, Щукино, Красногорск и все, что рядом.
Предел по цене – 24 000 с коммуналкой, желательно 20 000, так что видимо наиболее реально, чтобы это было таки Подмосковье.
Очень желательно наличие стиралки, плиты и проч. Минимально-стандартного.
Качество ремонта и т.п. совершенно не важно.

Если у вас есть знакомые, кто сдает жилье, или вам в тех краях попадется объявление – помогите, пожалуйста!

Очень нужен перепост!!!

URL записи

18:08 

ахтунг-ахтунг

Мяфф. Возникла необходимость в ближайшие месяц-полтора найти вариант съемного жилья за разумно скромную денежку. Совместно с хорошими людьми - вполне приемлемо. Проживающих планируется трое - мы с Агнессой и Анджик, достаточно дисциплинированный школьник 11 лет.

Какая-нибудь дополнительная подработка, хотя бы столь же скромная, но хорошо бы столь же регулярная, соответственно тоже желательна. И вообще жизнь, кажется, начинает лечить меняу от бескорыстия.

09:50 

Внимание! Новая гадость жизни

Посчастливилось мне в субботу в первых рядах наткнуться на новый вирус. Сейчас еду лечить очередной еще один случай. По виду обычный винлок, но, в отличие от большинства собратьев, представляет действительно угрозу для информации счастливых обладателей "продвинутой" семерки, т.к. пользуется ее возможностями по шифрованию файлов.

Вирус выдает обычное сообщение, что MS Essentials обнаружил на этом компе порно и прочее бла-бла-бла, поэтому компьютер заблокирован. Для разблокировки нужно прилсать 500р на счет телефона самарского МТС (варьируется из списка примерно 80 номеров), разблокировочный код якобы будет выбит на чеке от терминала (ага-ага;) :), конечно-конечно). В общем, кто-то из МТС уроды, и явно скорее всего в доле.
исправления внес, т.к. отклик от МТС сильно повысил мое отношение к этой компании, некогда уапавшее ниже плинтуса.

На вечер воскресенья ведущие производители антивирусов еще не имели вакцины от этой штуки, информация о его поведени накапливается. Пока известно, что заражение происходит с разных "мусорных" сайтов, но иногда, например, через форум по садоводству. Всякие мейл-ру-спутники и агенты тоже обожают тащить заразу на свой компьютер. Повбывав бы. Где нынче встретил - уже убил, благо повод достаточный ;)

При заражении создается несколько екзешников с именем из длинных комбинаций цифр в каталоге пользователя (W7 c:\users\%user_name%\, XP c:\documents&settings\%user_name%\) и других местах диска, экзешники вычисляются по времени создания. Из реестра надо еще вычищать ссылки на него через Winlogon.

Для счастливых обладателей продвинутой семерки, обретших себе особо крYтой геморрой, повторяю: в данном случае риск потери данных ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует! Поэтому первым делом спасайте инфу, но ни в коем случае НЕ ВКЛЮЧАЯ зараженную систему, а сняв винчестер или загрузившись с LiveCD/флешки.

Пока все, времени на подробности нет. Продолжение, возможно, следует.

16:29 

кто с нами?

Кто в итоге собирается на "вторую серию" в эти выходные?
Погоду обещают до середины дня воскресенья не дождливую, хотя и не жаркую.

20:41 

афиша на завтра

22.05.2012 в 18:18
Пишет Мэрин Ясеневая:

Концерт Сказочника. Завтра!


URL записи

Спасибо Агнессе, которая сделала афишу, и Мэрин, которая ее разместила. Честно говоря, мне странно, что есть люди, неспособные воспринимать ту же информацию в текстовом виде и способные заметить только картинку. Но раз надо - пусть будет.

21:05 

деньрожденьский концерт

В продолжение предыдущего сообщения. Есть предварительная договоренность на среду 19:00, помещение небольшое, но достаточное для 20+ человек и вполне уютное, аренда недорогая: предположительно можно уложиться в 150р с персоны плюс-минус полтинник, в зависимости от численности публики.
Географически - совсем рядом с м.Новослободская.
Еще есть возможность сколько угодно пить чаи: электрочайник местный, стаканчики и т.п. принесем. Кчайности приветствуются, кое-что и свое притащим.
Кто собирается? А то подписываться на это мероприятие без гарантированного кворума что-то боязно.

17:17 

Мяфф.

Неожиданно, как зима для работников ЖКХ, вплотную приблизилась дата моего дня рождения.
По этому поводу народные торжества состоятся, для начала, в ближайшие выходные на Строгинке.

Матч состоится при любой погоде.

Квартирьерская команда планирует занять место с вечера пятницы, сбор народа предполагается с 14-15 в субботу. Форма одежды полупоходная, красивые прикиды приветствуются, купальники, надеюсь, пригодятся. Хотя бы для загара :)

Желающих прошу отметиться заранее. Хотя, конечно, нежданные гости тоже будут радостно встречены, но лучший экспромт - заранее подготовленный.

Обдумываю заодно продолжение марлезонского балета: на след. неделе в помещении учинить деньрожденьский концертик и, возможно, в след. выходные повторить выход на Строгинку - для тех, кто в первый раз не смог или кому одного раза не хватило :).
Результаты обдумывания СИЛЬНО зависят от высказанных вовремя пожеланий народа ;)

00:43 

19.04.2012 в 00:13
Пишет Мэрин Ясеневая:

Пепел Клааса

Информация

URL записи

10:31 

Сегодня

Во-первых, поздравляю с праздником тех, у кого сегодня праздник, и рад за них. Мои личные взгляды не секрет для всех, кому это интересно; но я уважаю искреннюю веру, если она не навязывается другим и позволяет человеку оставаться человеком.

А во вторых... у меняу сегодня свой маленький личный праздник. После долгого перерыва делаю нормальный сольный концерт, и к этому поводу выпускаю в свет уже более нормальные диски.


Дизайн дисков пришлось поменять, когда выяснилось, что у принтера центровка сбита так сильно, что скорректировать ее невозможно. Но нет худа без добра: новый вариант, за который огромное спасибо Куковлеву, мне нравится гораздо больше.
В день концерта диски будут продаваться всем желающим. Те, кто не сможет прийти, но хочет обрести их тоже - обязательно такую возможность получат, достаточно о ней заявить. Все, кто просил об этом заранее, тем более не забыты.

Мя. Пожелайте мне удачи :)

13:37 

Уже завтра!

Сольный концерт 15 апреля 18:30
Арт-кафе "Дождь-Мажор", метро Семеновская, у самого выхода, Измайловский вал, д.2 .


vk.com/event36822810 - событие во вконтакте
www.facebook.com/events/347363038633776/ - в фейсбуке
vk.com/club11300429 - группа "Сказочник" во вконтакте

09:50 

Анонс - 15 апреля

Ну вот, собственно.
Сольный концерт 15 апреля 18:30 в "Дождь-Мажоре", метро Семеновская.
В предыдущий раз время написал с ошибкой. на афише все верно.
Как всегда, пожелания охотно принимаются заранее и, по возможности, исполняются с особым вниманием.
Кроме того, намечается дополнительное музыкальное оформление и еще кое-какие сюрпризы.

14.03.2012 в 13:55
Пишет LordZoisait:

Концерт Сказочника! Приходите))


URL записи

11:10 

с мрряздником!

Ох, не зняу, дойдут ли лапы со всей этой беготней до персональных поздравлений всем тем, кто этого безусловно заслуживает...
Но надеюсь, это не повод сомневаться в чувствах, которые я испытываю к прекрасным знакомым из прекрасной половины человечества в любой день любого года, и в этот - особенно :)

11:03 

Мяяааарррт!

Многокрррятно поздорравляу всех с Международным Кошачьим Днем 1 мярррта! :)

Еще бы и погода скорей на весну повернула...

10:19 

взглянув немного шире

На фоне недавнего обсуждения темы разных танцев подумалось, что вопрос немного шире. Вопрос скорее о понимании разницы между публикой и сценой, между претензиями на какой-то уровень и отказом от всяких претензий, между претензиями к себе - и к окружающим.

читать дальше

01:27 

* дублируется в своем ЖЖ, в сообществе Вескона и в дайриках *

Конвент - это здорово. Много замечательных людей, с которыми можно за пару дней пообщаться больше, чем за обычный месяц получается.
Замечательно, что на Весконе расписание выдерживалось весьма пунктуально - в отличие от некоторых других наблюдавшихся мной неформальных мероприятий последнего времени. Это очень удобно и тоже приятно.
Спасибо организаторам и за это, и за все остальное тоже.

С концертов, включая мой собственный, хочу записи, фото и т.п. Надеюсь, это будет вскоре выложено в общедоступные места, а ссылки на выложенное появятся в еще более общедоступных - например, здесь ;). Кстати, есть мысль через некоторое время сделать мой концерт уже сольно, в отдельном помещении и без ограничений тематики. Кто заинтересовался, дайте о себе знать.

Из прочих мыслей вдогонку. Многие тут уже писали, и я о том же: конвенту нужны кулуары! То есть, возможность попеть помимо концертов, и пообщаться поплотнее, чем в коридоре на бегу. Тупичок, лестница или пространство под ней, лучше бы небольшая комната или площадка - главное, чтобы это было пространство, близкое к эпицентру событий, но не на проходе, и заведомо не занятое плановыми мероприятиями.
На этом Весконе лестница была и была занята как раз кулуарами - но, блин, это было не очень удобно, особенно когда по лестнице кому-то еще и ходить требовалось, а она и без того узкая.
Я понимяу, что организаторам не хочется брать на себя лишнюю аренду помещений. Но кулуары - тоже достаточно значимая часть конвента. Можно предусмотреть под них пространство, не оформляемое как арендуемая площадь и не требующее лишних орграсходов. Главное - предусмотреть это и дать об этом информацию.

Спасибо и "Миндону" - вы неизменно великолепны и вполне заслужили все возносимые вам похвалы. Но...
Оставаться на бал на этом Весконе мне совсем не хотелось. Как-то слишком оно предсказуемо все, танцы по расписанию, движения по канону...
А захотелось - и хочется - в будущем сделать "вольный бал" - вроде того, что я делал на Зиланте-99.

То есть, оставим строевые учения армии. И хорошо, пусть будет и стандартный бал для тех, кто целых три часа, целых три дня или три года старательно выучивал определенные танцы, а ныне очень хочет эти старания оправдать, продемонстрировав свои умения во всей красе. Такие старания, ясен пень, заслуживают награды :).

Но пусть будет и возможность потанцевать остальным - ради удовольствия танца, ради общения, для всех, включая неумеющих/нежелающих/неприученных двигать руками-ногами только строго по правилам. Таких много, они тоже умеют и хотят быть красивыми.
В музыке и танцах - разножанровость. От кельтики и до наших дней, от бранлей до рок-н-рола и хастла со всеми остановками и вперемешку. Отпадают только "строевые" танцы вроде менуэтов, которым необходим не менее чем весь зал.
В одежде дресс-код и реконструкторские требования идут нафиг. Любая эпоха, любой стиль, любая степень аутентичности - давайте поверим, что у людей рядом с вами, пришедших на этот же конвент, хватит вкуса и такта, чтобы их вид радовал взгляды окружающих незваисимо от каких-то стандартов и шаблонов.
Не останутся в обиде и те, кто действительно умеет танцевать лучше многих. К их услугам будет небольшое дополнительное пространство - сцена. Чтобы остальным можно было глядеть, восхищаться и учиться - если есть чем восхищаться и чему учиться.
Такой вот примерно замысел. Кто что думает?

И еще раз огромные благодарности. И героическим организаторам; и всем прочим, приложившим свои силы к нелегкой и зачастую неблагодарной организаторской работе; и всем, кто был на конвенте, наполняя его жизнью, содержанием, смыслом - потому что ради этого, собственно, конвент и делается, и именно это и есть конвент.
Надеюсь на такие же встречи и в будущем. Вескон закончен, да здравствует Вескон!

22:09 

1. Мыррь, поздравляу с нынешним мррряздником всех, для кого это мррряздник!

2. У лично меняу этот замечательный день оказался занят двумя свиданиями. С двумя сразу потенциальными работодателями. Поэтому тема праздника оказалась как-то побоку :)
Даже поздравить толком никого не успевяу.

3. Я погляжу, многие повелись на этот "я пишу как..."
Посему дублирую свои реплики на эту тему в одной недавней дискуссии:

"Поигрался тоже.

Сначала во мне распознали Пехова (дважды, причем в текстах, которые я сам считаю оч непохожими), далее возникли Дмитрий Глуховский, Виталий Зыков, Александр Зорич и даже Мария Семенова. Ну и, конечно, Сергей Лукьяненко.

Потом я начал экспериментировать более весело. Оказывается, стихи без разбиения строчек от прозы эта штука не отличает, что уже уронило ниже нуля и так невысокий уровень моего доверия к такому "анализу". Дальше вводил уже хаотично смешанные обрывки разных текстов и вовсе белиберду. Получал в основном те же имена в случайном порядке, к которым добавился Борис Громов (о котором узнал ровно то, что у него много полных тезок).

Правда, в обрывках из текста Лукьяненко сам Лукьяненко ТОЖЕ был узнан, что несколько спасло положение - но в числе остальных авторов его текста оказались все тот же вездесущий Зорич, Виталий Зыков, Вадим Панов и опять Семенова :)

Так что, сдается мне, скорее всего этот "анализатор", недолго думая, выдает случайное имя из заданного ему набора, и не более того.

Зато для более доверчивых, чем я, существ психологический эффект гарантирован: ну шутка ли, получить заверенное подтверждение, что ты пишешь как САМ такой-то такойтович растакойтов!!! :)
А что это подтверждение может с тем же успехом получить любой графоман. идиот или вовсе робот-бредогенератор - об этом обычно тестируемые не задумываются, ибо столь неприятная идея не укладывается в их головы.

Ну и с точки зрения маркетолога это и есть правильно, ибо рассчитывать надо на большинство, т.е. на идиотов - ибо умников круг узок, и страшно далеки они от народа, а главное - еще дальше от покупок того, что им хотят впарить :)

Извиняусь, ежели кому разбил уже возникшие хрустальные иллюзии :)"

"вообще изначально настораживает, что в нем принципиально отсутствуют психологически некомфортные оценки - он умеет говорить только комплименты. Ну. если для кого сравнение со, скажем, Семеновой не звучит как ругательство, а Перумова в этом списке мне не встретилось :)"

"Меня бы порадовали варианты "вы пишете как неумелый графоман / идиот / робот-генератор текста" в тех случаях, когда так оно и есть - нечто подходящее я ему старательно скармливал, но неизменно выяснялось, что так тоже пишут Великие :)"

15:35 

пример заразителен...

allkorr.livejournal.com/991458.html?view=650646...

Вы там, потомки, шибко глупые, однако:
Как обезьяны, бьетесь палками для драки.
У нас шаман, вот голова, знаток науки -
Чтоб издалёка убивать, придумал луки.

Нам устаревший ближний бой уже не нужен!
Из-за куста пустил стрелу - олень на ужин.
А если враг оленя нашего захочет -
Так и ему стрелу найдём. Удобно очень.

А эти ваши, те, что светят, как гнилушки -
Для питекантропов ну разве что игрушки.
Пока ты с этим добежать для боя сможешь -
Уже утыкан будешь стрелами, как ёжик.

Как эти ваши называются? Джедаи?
Да мы в гробу такую "технику" видали!
У нас учитесь, по музеям да курганам,
Вам всем расти еще до нашего шамана!

Felis Catus Polosatus

главная